Наверх Регистрация

Facebook провел переговоры с биржами на счет листинга стейблкоина для WhatsApp

1 марта 2019

Крупное издание The New York Times сообщает, что крупнейшая социальная сеть Facebook уже провела переговоры c биткоин-биржами на счет листинга собственного стейблкоина.

По словам СМИ, сотрудники Фейсбука сообщили представителям криптовалютных бирж, что запуск стабильной монеты запланирован на первую половину 2019 года. Новый цифровой актив будет привязан не только к доллару, а к корзине различных валют.

«Facebook может гарантировать ценность монеты, поддерживаемой определенным количеством долларов, евро и других национальных валют, хранящихся на банковских счетах компании», — пишет издание.

Стоит напомнить, что разработка стейблкоина ведется для пользователей мессенджера WhatsApp. Информация об этом появилась в конце 2018 года. В декабре того же года стало известно, что социальная сеть прорабатывает концепцию кастодиальных решений для валютных резервов в основе стабильной монеты.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.