Наверх Регистрация

Топ-5 персон года: кто и как менял биткоин-индустрию в 2018 году

3 января 2019

2018 год – это не только рекордное падение котировок криптовалют, но и рост активности сообщества. Именно в этом году произошло множество положительных для индустрии событий, было создано немало новых сервисов и продуктов. Давайте посмотрим, какие личности внесли наибольший вклад изменение криптоиндустрии в 2018 году.

Чанпэн Чжао, CEO Binance

Говоря о выдающихся личностях, нельзя не упомянуть о СЕО Binance Чанпэне Чжао. 2018 год стал для него настоящим звездным часом. Основанная им криптовалютная биржа Бинанс в скорые сроки заняла лидирующие позиции в индустрии, открыла представительства на Мальте, Сингапуре и других частях света. Компания основала собственный инвестиционный фонд, образовательную академию, а также исследовательский отдел.

В ближайшем будущем Binance планирует запустить децентрализованную биржу на собственном блокчейне с поддержкой внутреннего токена BNB.

Брайан Армстронг, CEO Coinbase

Несмотря на падение рынков, популярная компания США Coinbase неплохо завершила уходящий год. В ноябре компания привлекла $300 млн в рамках финансирования, благодаря чему капитализация превысила $8 млрд.

В целом, ничего удивительно, ведь в 2018 году возглавляемая Армстронгом компания запустила немало новых продуктов, а также получила необходимые лицензии. Coinbase добавила поддержку новых торговых пар, приняла участие в запуске USD Coin (USDC), представила продукты, ориентированные на институциональных инвесторов. В планы компании входит запуск собственного ETF.

Состояние Брайана Армстронга в 2018 году достигло $1.3 млрд, часть средств были направлены на благотворительность.

Дэвид Шварц, CTO Ripple

Главный криптограф, занявший в июле 2018 года должность технического директора компании Ripple, Дэвид Шварц также внес немалый вклад в индустрию. Стоит напомнить, что он является одним из создателей второго по капитализации криптовактива – XPP. В числе его заслуг успех калифорнийского стартапа, поставившего перед собой цель изменить мировую банковскую систему при помощи блокчейна.

Несмотря на множество негативных отзывов, Дэвит Шварц утверждает, что целью Ripple является создание платежной системы, похожей на SWIFT. Ключевым отличием станут транзакции в открытой децентрализованной среде.

Виталик Бутерин, основатель Ethereum

На протяжении всего прошедшего года сооснователь Ethereum Виталик Бутерин регулярно появлялся в новостных заголовках. Сообществу надолго запомнились его слова о бесперспективности дальнейшего роста цифровых активов и отказ от участия крупнейшей конференции Consensus.

Несмотря на это, в октябре Виталик Бутерин анонсировал переход экосистемы в стадию Ethereum 2.0, которому будет предшествовать множество изменений. Среди ожидаемых нововведений числится активация Casper и переход на алгоритм Proof-of-Stake, шардинг, обновление виртуальной машины (EWASM), изменение кросс-контрактной логики и экономики протокола.

Роджер Вер, Джихан Ву, Крейг Райт (представители образа Bitcoin Cash)

Роджер Вер, Джихан Ву и Крейг Райт в 2018 году собрали вокруг себя немало шума. Если изначальные планы по продвижению Bitcoin Cash в качестве «истинного биткоина» вызывали у сообщества лишь улыбки, то после намерения Райта вернуться к истинному «видению Сатоши» ситуация кардинально изменилась.

Хардфорк сети Bitcoin Cash, разделение цепи и «война хешрейтов» — самые обсуждаемые темы конца уходящего года. Сложившееся ситуация совсем не положительно сказалась на биткойне, спровоцировав массовый обвал рынка во второй половине ноября и начале декабря.

Лишь к концу декабря все немного стабилизировалось. Крейг Райт пошел своим путем, Роджер Вер и Джихан Ву продолжают работать над Bitcoin Cash, рынок частично восстановился.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.