Наверх Регистрация

Иран запретит биткоин-платежи на законодательном уровне

30 января 2019

Центральный банк Ирана серьезно настроен ввести запрет на использование криптовалют в качестве платежного средства. Информация о решении появилась в проекте документа «Обязательства и правила, касающиеся криптовалют».

В первую очередь под действие документа попадает биткоин и стейблкоины. На данный момент полный перечень запрещенных криптовалют неизвестен.

Помимо цифровых валют будет запрещена интеграция криптокошельков с сервисами для использования криптовалют. Применять их можно будет только для хранения и перевода средств.

В ближайшее время центробанк Ирана будет занят подготовкой списка допустимых для торговли на криптобиржах криптовалют. Торговые площадки в свою очередь должны будут получить соответствующие лицензии для осуществления своей деятельности. Предполагается, что данные действия регулятора направлены на защиту иранского реала от конкуренции с криптовалютой.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.