Наверх Регистрация

Изоляция российского интернета обойдется в ₽20 млрд

13 февраля 2019

12 февраля в первом чтении был принят законопроект об автономной работе российского сегмента интернета. По результатам голосования содержимое документа поддержали 334 депутата, проголосовали против – 47.

Как утверждает Леонид Левин, некоторые положения законопроекта могут быть скорректированы ко второму чтению. Стоит отметить, что против нововведений выступили представители из всех фракций, помимо «Единой России».

Еще одним интересным моментом стала стоимость реализации идеи. Изначально утверждалось, что бюджетные средства для инициативы не потребуются. Сейчас же идет речь о том, что на реализацию потребуется около 20 млрд российских рублей.

 «В паспорте проекта «Информационная безопасность», который одобрило правительство, предусмотрено финансирование мероприятий, предлагаемых законопроектом, — более 20 миллиардов», — сказал сенатор.

Расходы, которые неизбежно повлечет за собой принятие законопроекта Клишаса, нигде не учтены. Более того, до сих пор не представлены расчеты по устройствам для контроля за трафиком, работе Центра мониторинга и проведению учений по отключению от международного интернета.

Стоит добавить, что реализация законопроекта может повлиять на рост стоимости товаров и услуг на российском рынке. Как минимум на ежегодную компенсацию операторам связи будет уходить до 134 млрд.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.