Наверх Регистрация

Крупнейший инвестиционный банк США создал собственную криптовалюту JPM Coin

15 февраля 2019

Всемирно известный финансовый холдинг США JPMorgan создал собственный стейблкоин JPM Coin. В планы инвестиционного банка входят эксперименты с криптовалютой в реальных условиях.

Стейблкоин JPM Coin создан инженерами банка. Тестовые испытание криптовалюты станут частью более широкой инициативы JPM Coin в сфере криптовалютных платежей. Стоит напомнить, что ежедневно банк обрабатывает операции на $6 трлн.

Глава блокчейн-разработок компании Умар Фарук выделил три основных области применения стейблкоина: международные платежи, замена долларов и передача ценных бумаг. Также он добавил, что каждая единица JPM Coin будет обеспечена долларом США.

В дальнейшем Умар Фарук рассматривает вариант использования стейблкоина для мобильных платежей.

 «Практически все крупные корпорации и банки в мире являются нашими клиентами. Но даже если бы это было ограничено только институциональными клиентами JPMorgan, это не должно нас сдерживать», — добавил он.

Предполагается, что в тестовых испытаниях JPM Coin примут участие только крупные институциональные клиенты, такие как корпорации, банки и брокеры-дилеры.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.