Наверх Регистрация

Суд США признал ICO ценными бумагами в контексте уголовного преследования

12 сентября 2018

11 сентября окружной судья Бруклина Реймонд Деари установил, что кампании по проведению первичных размещений монет (ICO) попадают под законодательство в сфере ценных бумаг в контексте уголовного преследования.

Судья признал законным уголовное преследование арестованного в ноябре 2017 года Максима Заславского, который был обвинен в обмане криптовалютных инвесторов и проведении двух мошеннических ICO.

На проводимых махинациях Заславский собрал более $300 000. Мужчина продавал якобы обеспеченные недвижимостью токены REcoin, а также монеты Diamond, которые, как он утверждал, обеспечены бриллиантовым бизнесом.

В марте 2018 года адвокаты обвиняемого внесли прошение, в котором просили снять обвинения. Аргументом послужило утверждение, что дело связано с валютами, а не ценными бумагами, которые не попадают под действие закона.

11 сентября Деари опроверг прошение и добавил, что применение федерального закона о ценных бумагах должно быть «гибким». Судья подчеркнул, что SEC также относит некоторые криптовалюты к разряду ценных бумаг.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.