Наверх Регистрация

Регулирование криптовалют: РСПП предложил законодательно разделить цифровые активы

13 сентября 2018

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представил видение регулирования криптовалют в стране. Проект разработали эксперты РСПП, занимающиеся проблемами цифровизации. В законопроектах была выражена идея разделить цифровые активы на три группы: токены, криптовалюты и нефинансовые цифровые активы.

 «В отличие от законопроектов, которые сейчас лежат в Госдуме, в этом законопроекте предлагается все цифровые активы рассматривать не только как финансовые активы, а в целом разделить их на три группы. Это будет совершенно иная история, которой нет в РФ, и регулирование будет достаточно гладким, последовательным и лояльным», — прокомментировала предложение РСПП глава межведомственной группы по оценке рисков оборота криптовалют в РФ Элина Сидоренко.

Вице-президент РСПП Сергей Мытенков отметил, что, прежде чем внедрять цифровые активы в бизнес, необходимо иметь о них представление. Опрос среди 600 компаний показал, что большинство предпринимателей не имеют больших познаний о цифровой экономике.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.