Наверх Регистрация

Регулирование криптовалют: власти Узбекистана разрешили открывать биткоин-биржи иностранцам

6 сентября 2018

Власти Узбекистана выпустили постановление о регулировании и лицензировании деятельности криптовалютных бирж. Закон уже вступи в силу.

Согласно документу «О мерах по организации деятельности криптобирж в Республике Узбекистан», биткоин-биржей считается организация, которая предоставляет электронную площадку для покупки, продажи и обмена цифровых валют. Криптовалюта классифицируется как «совокупность записей в блокчейне, имеющих ценность и владельца».

В постановлении указано, что лицензию на деятельность криптобиржи могут получить только юридические лица из других стран. Для этого требуется наличие уставного капитала в размере не менее 30 000 минимальных размеров заработной платы (около $706 000) и сервера платформы на территории Узбекистана. Также торговая площадка должна разработать правила торговли, которые будут соответствовать закону о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма. Помимо этого, компании должны хранить информацию о криптовалютных операциях клиентов в течение пяти лет.

Закон предусматривает, что деятельность биткоин-бирж не будет попадать под законодательство о рынке ценных бумаг, а доходы от операций с цифровыми валютами не облагаются налогом.

Напоминаем, что на нашем сайте вы всегда найдете самые актуальные новости криптовалют и блокчейн технологий.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.