Наверх Регистрация

Регулирование криптовалют: в российском законопроекте изменено определение «майнинга»

19 сентября 2018

В новой редакции законопроекта РФ «О цифровых финансовых активах» отсутствует такое понятие как «Криптовалюта», а «майнинг» означает выпуск токенов для привлечения инвестиций в капитал.

Измененный законопроект не регламентирует сделки с цифровыми валютами, а также не предусматривает их легализацию. Внимание акцентируется преимущественно на операциях с токенами.

Согласно последним изменениям, иностранные и российские компании и ИП смогут выпускать токены на основании решения об эмиссии. Монеты должны быть обеспечены имуществом эмитента или третьих лиц. Для защиты неквалифицированных инвесторов эмитент обязан указывать максимальную сумму, на которые возможно приобрести активы, а также предупреждать о возможных рисках.

Листинг криптовалют будет происходить только на лицензионных платформах, находящихся в реестре Центрального банка РФ. Для осуществления торговли клиенты площадок обязуются проходить верификацию личности.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.