Наверх Регистрация

Регулирование криптовалют обсудили на круглом столе в Конгрессе США

26 сентября 2018

Более 45 компаний Уолл-стрит и криптовалютных проектов обсудили регулирование криптовалют на круглом столе в Конгрессе США в Вашингтоне. Целью встречи стало создание реестра проблем в отношении определения токенов ICO и формирование нормативной базы для криптоиндустрии.

Участники круглого стола высказали идеи по соблюдению нормативных требований и защите потребителей, которые смогли бы определить основной подход к регулированию. Генеральный советник Protocol Labs Марвин Аммори акцентирован внимание на существовании множества неопределенностей, связанных с существующей классификацией токенов.

К дискуссии присоединился президент Chia Network Райан Сингер, указав на неопределенность в вопросе статуса Ethereum. Он напомнил о решении SEC, согласно которому данная криптовалюта не может регулироваться как ценная бумага. По его мнению не хватает четких границ, позволяющих определить достаточный уровень децентрализации и функциональности проектов.

Операционный директор Andreessen Horowitz Хилари Кивитц считает, что токены ICO могут рассматриваться в качестве ценных бумаг.

 «Токены представляют собой актив, создающий общую сеть стимулов, где каждый участник получает ценность от ее роста», — сказала Кивитц.

Некоторые участники встречи обратили внимание на несоответствие норм регулирования фактическому обстоятельству дел в индустрии криптовалют. CEO блокчейн-стартапа Harbor Джошуа Стейн добавил, что нормы регулирования ценных бумаг не работают в отношении утилитарных токенов децентрализованных приложений и индустрии ICO в целом.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.