Наверх Регистрация

Panda Analytics: майнинг биткойна в 20 раз дешевле золотодобычи

17 сентября 2018

Инвестор Владимир Йеливашич провел исследование, используя нисходящий и восходящий подходы для оценки потребления электричества майнерами биткоина и золотодобывающей индустрией. В результате было выявлено, что первые ежегодно потребляют порядка 4,344 мегаватт-час ($4,3 млрд), а вторые — 92 млн баррелей нефти в виде дизельного топлива ($6 млрд).

Если учитывать, что общемировое потребление нефти равняется 34 млрд баррелям в год, то золотодобывающая индустрия потребляет 0,27% этого объема, в то время как на добычу биткоина приходится лишь 0,07%.

Аналитик также убежден, что не имеет смысла сравнивать энергопотребление биткоина в таких станах как Эквадор, поскольку первая цифровая валюта не имеет ничего общего с характеристиками государств.

Если сравнивать цифровое золото и золото в общепринятом понимании, добыча одной унции драгоценного металла в 2017 году обходилась приблизительно в $794. Согласно отчету Barrick Gold Corporation в год добывается около порядка 88 млрд унций, что приводит к цифре в $70 млрд. Если предположить, что в среднем общемировые затраты на добычу золота составляют $87,3 млрд, то данный показатель является в 20 раз выше аналогичных показателей майнинга биткоина.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.