Наверх Регистрация

Нацбанк Украины планирует выпустить электронную гривну на блокчейне

26 сентября 2018

Национальный банк Украины планирует выпустить «е-гривны» — электронную гривну, созданную на блокчейне. Таким образом НБУ планирует снизить оборот фиатных денег. Во избежание инфляции граждане смогут обменять электронную гривну на наличные и безналичные средства в соотношении 1 к 1.

 «Мы изучаем, как электронная гривна может дополнить платежный ландшафт Украины и способствовать повышению доли безналичных расчетов и уменьшению их стоимости», — заявили представители НБУ.

Советник главы Ассоциации украинских банков считает, что технология блокчейн позволит стране запустить новую форму денежного обращения – цифровую.

 «Цифровые деньги будут находиться на счетах в банках, но учитываться на электронном кошельке. При этом за счет технологии блокчейн деньги будут защищены от мошенничества, хакерских атак и незаконного снятия со счетов», — сказал Алексей Кущ.

Также он добавил, что цифровые деньги нельзя сравнивать с криптовалютой, поскольку они не гарантируют анонимность.

«Важное отличие криптовалюты от цифровых денег заключается в том, что последние выпускаются финансовыми учреждениями и являются их обязательствами, которые можно купить за наличные деньги», — отметил Кущ.

На данный момент финансовый регулятор не представил конкретный план по реализации идеи.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.