Наверх Регистрация

MUFG Coin: крупнейший банк Японии начал внутреннее тестирование собственной криптовалюты

4 сентября 2018

Крупнейший банк Японии Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) запустил тестирование собственной криптовалюты среди сотрудников компании.

В магазине, который распложен в штаб-квартире банка в Токио, теперь можно оплачивать покупки при помощи разработанной учреждением криптовалюты MUFG Coin. Оплата будет производиться через специальный кассовый аппарат, через который сотрудники будут показывать кассиру QR код. Также криптовалюту можно использовать для обмена деньгами между коллегами, поскольку MUFG Coin привязана к японской иене по курсу 1:1.

В банке считают, что при помощи тестирования можно выявить проблемы, с которыми сталкиваются продавцы при криптовалютных платежах. Кроме того, MUFG разрабатывает с помощью криптовалюты программу вознаграждения для сотрудников, практикующих здоровый образ жизни.

Добавим, что активы MUFG оцениваются приблизительно в $2.76 трлн. Заниматься разработкой собственной цифровой валюты банк начал в 2015 году. В мае 2017 начались пилотные испытания криптовалюты для внутренних операций.

Стоит напомнить, что в январе этого года компания заявила о планах запустить собственную криптовалютную биржу. Соответствующая заявка уже подана в японское Агентство по финансовым услугам (FSA).

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.