Наверх Регистрация

Gram: криптовалюта Дурова стала одним из самых обсуждаемых проектов 2018 года

17 сентября 2018

Telegram Open Network (TON) является одним из самых громких проектов 2018 года. Скандалы и слухи о братьях Дуровых и их проекте не прекращаются и только набирают обороты. Что же такое криптовалюта Gram и почему вокруг площадки TON сложилась подобная ситуация, рассмотрим в этой статье.

Что такое Gram?

В описании проекта TON Telegram Open Network характеризуется как сервер, предназначенный для обработки платежей и офчейн-транзакций при помощи внутренней криптовалюты Gram.

Криптовалюта планируется использоваться для оплаты товаров и услуг, комиссии за обработку платежных транзакций и других операций. Также монета позволит голосовать за те или иные изменения параметров протокола сети.

Объем первоначальной эмиссии криптовалюты составит 5 млрд. По планам разработчиков, 52% монет будут хранится в резерве, 44% поступят в продажу и еще 4% достанутся самой команде проекта.

Также в документе указано, что при необходимости использования более мелких единиц, монеты будут делиться на так называемые «specks», равные от 2 до 16 нанограммам.

Борьба за Gram

В мае 2018 началась борьба за монеты между Telegram Group и Lantah, которая дошла до судебного разбирательства. Поводом стало название криптовалюты, которое приглянулось сразу двум проектам. Официально спор считается не решенным до сих пор.

Telegram уверен, что обладает приоритетными правами на товарный знак, аргументируя свое мнение следующим образом: в ходе ICO компания смогла привлечь $1,7 млрд от 175 инвесторов, подписавших соглашение о покупке цифровой валюты под названием Gram.

 «Соглашение о покупке Gram предусматривает немедленные выплаты со стороны инвесторов в обмен на обещание Telegram выдать монеты в день запуска сети. Telegram сделал больше, чем просто подготовился к «использованию» знака», — говорится в иске Telegram.

В свою очередь в 2017 году CEO Lantah Дэниэл Джеффри публично заявил о планах запустить ICO с эмиссией монеты под названием Gram. Однако в день старта ICO не смог привлечь инвесторов. Также суд не обратил внимание на наличие у Lantah патента USPTO, позволяющего использовать Gram как виртуальную валюту.

8 августа судья вынес временное решение в пользу проекта Дурова и запретил Lantah использовать товарный знак Gram на территории США до вынесения окончательного приказа. Исходя из слов судьи, Телеграмм имеет больший приоритет в использовании названия криптовалюты, чем его оппонент.

Стоит напомнить, что еще несуществующую криптовалюту, за которую долгое время идет отчаянная борьба, на данный момент приобрести нельзя.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.