Наверх Регистрация

Eidoo объявил о запуске стейблкоина, привязанного к золоту

20 сентября 2018

Ряды проектов, выпускающий стейблкоины, пополнил швейцарский блокчейн-стартап Eidoo. Выпущенная компанией стабильная монета будет привязана к золоту.

Стейблкоин получил название Ekon и будет доступен на мультивалютном кошельке и гибридной децентрализованной бирже проекта. Обменять монету можно на один грамм золота 999 пробы, который находится в специальном хранилище. Учет драгоценного металла будет проходить каждые 90 дней.

«Мы будем выпускать новые токены только в случае доступности золота и только при условии того, что пользователь прошел процедуру «знай своего клиента» (KYC) и соблюдает все требования швейцарского законодательства», — сказал основатель Eidoo Натале Феррара.

На данный момент далеко не все эксперты готовы подтвердить необходимость и полезность данного проекта, поскольку цена золота не так стабильна, как кажется. За первую половину 2018 года стоимость драгоценного металла упала практически на $150, после чего выросла на $25 с конца августа.

 «В привязке к USD золото не обязательно будет стабильным. Большинство бирж и инвесторов используют в качестве базовой валюты доллар США, поэтому стейблкоин разумнее привязывать к этой базовой валюте», — сказал доктор Ван Чун Вэй из Университета Квинсленда.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.