Наверх Регистрация

Bitewei – главный конкурент майнинговому гиганту Bitmain

13 сентября 2018

У майнингового гиганта Bitmain, похоже, появился серьезный конкурент. Сейчас речь пойдет о компании Bitewei из Шэньчжэня, которой на данный момент руководит бывший директор по разработкам Bitmain Янг Цзосин.

Bitewei привлекла $20 млн на разработку чипов и планирует надолго задержаться на рынке. Аналитики считают, что новая компания может стать серьезным конкурентом Bitmain.

В ближайшее время компания выпустит ASIC-майнер WhatsMiner M10, который по результатам тестирования станет на 30% энергоэффективнее новинки AntMiner S9 Hydro, от Bitmain.

Руководитель компании сообщил, что сейчас Bitewei собрала более тысячи предварительных заказов на новое устройства. Первая партия оборудования должна появиться у пользователей после 19 сентября.

Впрочем, многие старожилы индустрии подчеркивают, что эффективность – это еще не все. Главное – доказать работоспособность своей бизнес-модели и обойти все сложности рынка.

Напоминаем, Янг Цзосин получил степень доктора инженерных наук в университете Цинхуа. В 2015 году Янг представил свой дизайн майнингового чипа председателю Bitmain Микри Чжану и присоединился к команде. После некоторых разногласий в июле 2016 года доктор наук уволился из компании и через месяц основал Bitewei.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.