Наверх Регистрация

Рекомендации FATF станут основой регулирования криптовалют в России

29 октября 2018

Межправительственная организация по борьбе с отмыванием преступных доходов (FATF) выдаст рекомендации Росфинмониторингу по регулированию криптоиндустрии в России. Информация поступила из СМИ «Известия».

Как утверждает заместитель главы Росфинмониторинга Павел Ливадный, требования FATF включают в себя лицензирование и регистрацию криптовалютных обменников, площадок ICO и администраторов кошельков для цифровых активов. В первую очередь главными объектами регулирования станут платформы для перевода, обмена и хранения цифровых активов. Для этого в законодательстве РФ в ближайшее время будут прописаны соответствующие нормы.

Также в рекомендациях FATF говорится, что криптовалюту можно использовать для платежей и инвестиций. Но ценные бумаги, финансовые активы и фиатные валюты не могут быть номинированы в цифровой валюте.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.