Наверх Регистрация

Немецкий биткоин-энтузиаст создал электробайк на технологии Lightning Network

22 октября 2018

Разработчик Lightning Network Матиас Штайниг создал систему, позволяющую активировать электровелосипеды при помощи технологии микроплатежей Lightning Network.

Создатель технологии отметил, что пока он может поделиться лишь кодом, описание работы будет доступно чуть позже. Известно, что в основе системы лежит Raspberry Pi Zero WH, отвечающий за соединение с мобильной сетью и контролирующий электропитание. На стороне сервера был использован Raspberry Pi 3, который управляет Lightning-нодой на основе c-lightning.

Процесс работы технологии следующий: на дисплее пользователи могут выбрать время поездки, отсканировать QR-код и оплатить использование транспорта через мобильное приложение. После осуществления оплаты велосипед становится доступным для поездки. Платежное устройство работает от батареи велосипеда. На данный момент стоимость минуты поездки составляет 250 сатоши.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.