Наверх Регистрация

Народный банк Китая планирует выпустить стейблкоин на базе юаня

10 октября 2018

Исследователи Народного банка Китая утверждают, что КНР необходимо активизировать исследования стейблкоинов и начать выпускать активы, привязанные к юаню.

В статье «Краткий анализ стейблкоинов» исследователи НБК в качестве примера приводят обзоры последних инициатив в данной сфере. Большинство анализируемых монет привязаны к доллару США (например, Gemini Dollar (GUSD) и Paxos Standard).

Исследователи считают, что привязанные к доллару монеты укрепляют роль USD в монетарной системе, при этом оказывая плохое влияние на другие фиатные валюты.

 «Если привязанные к доллару США стейблкоины в итоге окажутся широко признаны рынком и докажут свою применимость в реальной экономике, нам придется удвоить свои исследовательские усилия в этом направлении, а также в изучении соответствующего опыта. Это необходимо для поддержки местных институтов и выпуска ими стейблкоинов, привязанных к юаню», — отмечают автора материала.

Одновременно с этим аналитики утверждают, что пройдет еще немало времени, прежде чем стейблкоины начнут существенно влиять на экономические системы.

Аналогичную мысль выразил основатель криптобиржи OKCoin Стар Сю, написав пост на Weibo:

«Развитие тренда по выпуску стейблкоина на базе юаня неизбежно. OKCoin USA поучаствует в запуске регулируемого стейблкоина».

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.