Наверх Регистрация

Mastercard получила патент на технологию мультивалютных блокчейн-систем

11 октября 2018

Компания Mastercard получила патент на систему, которая позволяет запускать разные типы блокчейнов. Напоминаем, что заявка была подана еще в июле 2016 года.

На сайте патентного ведомства США говорится, что организациям может потребоваться необходимость в хранении и использовании различных типов транзакционной информации на одной платформе. Однако на данный момент сложно сделать подобное даже при помощи одного блокчейна.

Mastercard предлагает специальный метод генерирования блоков для эксклюзивного блокчейна, который обеспечивает хранение информации в разных блоках.

 «Хранящиеся в блоках транзакционные записи распределенного реестра зачастую должны быть одного формата и включать те же типы и даже размеры данных, — отмечено в документе. — Однако если организации нужно использовать различные типы блокчейнов, то она сталкивается с необходимостью запуска нескольких платформ, что, в свою очередь, требует значительных вычислительных ресурсов».

Как считают разработчики, необходимы решения для «секционного» блокчейна, которые могут хранить разные форматы и типы транзакций в едином распределенном реестре. Также авторы документа добавили, что распределенный правильным образом блокчейн поможет получить информацию о различных типах транзакций из разных вычислительных устройств.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.