Наверх Регистрация

Японский финрегулятор не рассматривает стейблкоины в качестве криптовалют

29 октября 2018

Агентство финансовых услуг Японии не рассматривает стейблкоины в качестве криптовалют, попадающих под регулирование нормативных актов для криптоиндустрии.

Как утверждают представители ведомства, согласно принятому в апреле 2017 года закону, под определение криптовалют попадают криптоактивы, используемые в качестве средства платежа и не облагаемые налогом на потребление. Согласно законодательству операторы криптобирж обязаны регистрироваться в Агентстве финансовых услуг.

По мнению японского законодательства стейблкоины не регулируются аналогичным образом.

 «По существу, привязанные к фиатным валютам стейблкоины не подпадают под категорию “виртуальные валюты” в соответствии с Законом о платежных услугах», — заявили представители регулятора.

Однако это не означает, что стейблкоины находятся вне регулирования законом:

«Работающие со стейблкоинами брокер-дилеры должны зарегистрироваться в качестве эмитента предоплаченных платежных инструментов или поставщиков услуг по передаче средств в соответствии с Законом о платежных услугах», — уточнили представители FSA.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.