Наверх Регистрация

Власти Гонконга разработали правила регулирования криптовалют

1 ноября 2018

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) предоставила правила для регулирования киптофондов. Регулятор добавил, что контролю возможно подвергнутся и торговые платформы.

По новым требованиям менеджеры фондов должны получать лицензию от регулятора, если в портфеле более 10% активов содержаться в криптовалюте.

Криптовалютные платформы, обслуживающие профессиональных инвесторов, могут присоединиться к экспериментальной площадке. На ней компании смогут проводить эксперименты по защите клиентов от отмывания денег, чтобы в дальнейшем предоставить отчет о своих действиях регулятору.

 «Рынок цифровых активов пока еще очень молод, а правила торговли не всегда прозрачные и справедливые. Манипуляции и злоупотребления — частые явления на рынке. Есть также случаи откровенного мошенничества», — объяснила необходимость регулирования глава SFC Эшли Алдер.

Также в новых правилах прописан запрет на предоставление клиентам финансовых стимулов и на предложения торговли криптовалютными фьючерсами или деривативами.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.