Наверх Регистрация

VanEck создает ценовой индекс на основе данных внебиржевых платформ

21 ноября 2018

Внебиржевые криптовалютные дилеры Genesis Trading, Cumberland и Circle Trade предоставят свои данные для индекса MVIS Bitcoin US OTC Spot Index, благодаря которому финансовые учреждения смогут определять стоимость биткоина. Контролировать работу нового продукта будет компания VanEck.

Учитывая тот факт, что внебиржевые площадки регулируются Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), новый подход поможет развеять сомнения регуляторов по поводу возможных манипуляций на рынке.

 «Чтобы дать ответ на сомнения, связанные с возможным манипулированием биржевым курсом, биткоины, хранение которых будет осуществлять траст, будут оцениваться в соответствии с индексом внебиржевого рынка США», – говорится в документах VanEck, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Несмотря на положительные стороны новой разработки, ряд экспертов считает данный инструмент несовершенным из-за ангажированности внебиржевых источников.

 «Степень прозрачности будет гораздо выше, если использовать практические отображаемые котировки», – убежден CEO компании CoinRoutes Дэйв Вайсбергер.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.