Наверх Регистрация

В Siacoin состоялся хардфорк с целью блокировки майнинга на ASIC-устройствах от Bitmain

2 ноября 2018

Разработчики Sia сообщили об успешном завершении хардфорка, в следствии которого изменился алгоритм консенсуса сети, а также была заблокирована возможность майнинга через ASIC-устройства, разработанные Bitmain и Innosilicon.

Хардфорк состоялся на 179 000 блоке. Несмотря на то, что изменения были запланированными, хардфорк произошел чуть позже, чем предполагалось. Глава проекта Дэвид Ворик объяснил, что процесс мог занять до 48 часов, но в итоге все прошло отлично.

После апгрейда сложность сети упала почти на 98%, что позволило майнерам находить новые блоки приблизительно каждые 10 минут. Число самих устройств значительно снизилось.

Идея ограничения майнинга на сторонних устройствах была одобрена далеко не всеми представителями сообщества. Часть заинтересовалась, насколько данное решение соответствует принципам децентрализованности.

 «Несмотря на то, что прямой атаки на алгоритм консенсуса не было, значительная часть сообщества расценила секретные разработки ASIC-устройств именно как атаку. Также рискованно выглядело то, что одной ферме принадлежит 45% всего хешрейта», — ответил Дэвид Ворик.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.