Наверх Регистрация

Sputnik DLT запустил на блокчейне Waves сервис для защиты авторских прав

22 ноября 2018

Sputnik DLT разработал сервис под названием «Депонент». Платформа основана на блокчейне Wawes и будет использоваться для доказательств авторских прав.

Принцип работы заключается в сохранении в блокчейне цифрового отпечатка произведения, который может изменяться при внесении коррективов. Таким образом в дальнейшем автор может доказать свои права на работу в определенный промежуток времени.

 «Права на многие результаты интеллектуальной деятельности (ПО, литературные произведения, дизайн) не нужно регистрировать — права возникают после создания произведения без каких-либо формальностей. Однако лучше зафиксировать факт авторства, чтобы в будущем при споре об авторстве у настоящего автора были доказательства первенства. Можно отправить диск с произведением себе по почте или заплатить нотариусу. А можно сэкономить время и деньги, сохранив произведение в блокчейне», — рассказал основатель Sputnik DLT Артем Толкачев.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.