Наверх Регистрация

Morgan Stanley: институциональные инвесторы начали доверять биткоину

1 ноября 2018

В результате исследования Morgan Stanley выяснила, что в 2018 году институциональные инвесторы стали больше доверять криптовалютам.

Согласно докладу «Описание биткоина: пособие и последствия», с января 2016 года объем криптоактивов под управлением хедж-фондов, венчурных фирм и частных инвестиционных компаний показывал стабильный рост и на 2018 год составил $7.1 млрд.

 «О лояльности к биткоину свидетельствуют открытие криптовалютного подразделения Fidelity Investments, инвестиции в криптобиржи Seed CX, Binance и кастодиальный сервис BitGo, регуляторное одобрение статуса депозитария ценных бумаг для блокчейн-стартапа SETL и недавний раунд финансирования Coinbase», — утверждают в Morgan Stanley.

Также в документе описаны три проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются криптовалютные инвесторы: неопределенность регулирования, отсутствие регулируемых кастодиальных решений и отсутствие крупных финансовых институтов. Также исследователи добавили, что биткоин все больше стремится к торговле против Tether (USDT).

В целом, по мнению Morgan Stanley, компании продолжат создавать стейблкоины, таким образом продолжив развитие данной индустрии. Однако для закрепления на рынке игрокам необходимо обладать низкими комиссиями, высокой ликвидностью и особым регулированием.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.