Наверх Регистрация

Lightning-блог Yalls принял 20 000 микроплатежей в биткоине

26 ноября 2018

Пользователи платформы Yalls с апреля по ноябрь 2018 года провели 20 000 Lightning-платежей в биткоине.

Стоит напомнить, что площадка была создана Алексом Босвортом. Для прочтения одной статьи на платформе пользователю требуется заплатить один цент. Стоимость комментария – полцента, а еще 10 центов стоит смайлик. Публикация своих статей на платформе бесплатна.

Платежи проводятся через протокол Lightning Network, который позволяет осуществлять платежи мгновенно и практически без комиссий.

 «Несомненное преимущество микроплатежей состоит в том, что они наделяют сеть анонимностью, — отмечает Босворт. — Я настоящий приверженец идеи о том, что идентификационные данные не должны быть привязаны к имени пользователя и паролю»

За вышеуказанный промежуток времени авторы разместили на площадке 170 статей и запросили 432 заявления на получение награды. Читатели площадки оставили 194 комментария и 675 смайликов.

Некоторые операторы нод обеспечивают работу LN-каналов на протяжении нескольких месяцев. Это дает им возможность ежемесячно зарабатывать около $5. Создатель платформы считает, что для массового принятия технологии потребуются годы, поскольку лишь единицы знают, как пользоваться LN-кошельками и умеют установить соответствующую ноду.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.