Наверх Регистрация

Эрик Ворхес: госдолг США станет мощным драйвером роста биткоина

12 ноября 2018

СЕО ShapeShift Эрик Ворхес высказал мнение, что США могут столкнуться с проблемами ввиду растущего государственного долга. Возможные инфляция и девальвация могут открыть перед криптовалютами новые возможности.

«В период грядущего глобального финансового кризиса мир осознает, что вряд ли будут выплачены обязательства в размере $20 трлн. Будут печататься деньги, что обречет фиат на смерть. Обратите внимание, что будет происходить в это время с криптовалютой», – написал он.

Аналогичной точки зрения придерживаются Ларри Финк и криптоскептик Нуриэль Рубини.

 «Американская экономика сейчас перегрета, при этом инфляция выше целевых показателей. Следовательно, Федрезерв США продолжит поднимать ставки по федеральным фондам с текущих 2% до примерно 3,5% к 2020 году. Это, весьма вероятно, будет толкать вверх краткосрочные и долгосрочные процентные ставки, укрепляя доллар», – заявил Рубини.

Стоит добавить, что эксперты предсказывают кризис до начала 2020 года. По их мнению, в этот период инвесторы переключатся с доллара на альтернативные активы, в число которых входят и криптовалюты.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.