Наверх Регистрация

Эксперты предсказывают взлет цены токена Павла Дурова Gram

13 ноября 2018

Блокчейн-платформа Telegram Open Network (TON), созданная Павлом Дуровым, в ближайшем будущем сможет стать конкурентом крупных компаний. По данным отчета Hash CIB, к 2026 году платформа может занять до 10% рынка облачных хранилищ, DNS-сервисов и анонимайзеров.

Аналитики Hash CIB рассчитали, что объем операций сервиса хранения информации TON Storage к 2026 году может составить $17,1 млрд в год, а справедливая стоимость токена Gram составляет $5,9, что в 4,4 раза выше установленной на втором этапе ICO цены.

Эксперты предупреждают, что их оценка может не отражать реальную стоимость криптовалюты, поскольку вряд ли рынок будет рационально оценивать монету.

Некоторые эксперты отнеслись к подобному заявлению скептически. Например, сооснователь TMT Investments Артем Инютин считает, что TON не займет 10% всех рынков.

 «Проекту важно быть амбициозным. Платформа TON собрала уникальную команду, но компании с капитализацией свыше $1 млрд им не обойти», — считает он.

Некоторые представители сообщества утверждают, что конкурентом платформы Дурова может стать любой мессенджер, в частности WeChat и Facebook. Также к проблемам относят и слабый охват востребованных проектом рынков Западной Европы, США и Азии.

 «Еще одной проблемой для проекта Павла Дурова может стать зависимость от расположенных в Европе и США дата-центров и собранных в долларах инвестиций, которые могут быть заморожены», — предполагает экс-директор особых направлений одной из структур Telegram Антон Розенберг.

При этом эксперт делает основную ставку на криптовалюту Gram и считает, что она может потеснить Ethereum в случае реализации «быстрого, стабильного и безопасного» блокчейна.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.