Наверх Регистрация

Чем Россия заинтересовала биткоин-биржи Binance, Huobi и KuCoin

27 ноября 2018

В последний месяц несколько крупных биткоин-бирж проявили заинтересованность в российском рынке. Huobi уже открыла представительство в Москве, Binance нашла человека на пост официального российского представителя, а KuCoin занята переговорами по организации покупки криптовалюты за фиат в России.

Тем временем законодательство РФ не потерпело изменений, а криптовалютные биржи, как и сама криптовалюта, не имеют официального регулирования.

Чем Россия заинтересовала Binance

Крупнейшая по объему дневных торгов биржа Binance назначила Глеба Костарева на пост официального представителя в России. В его задачи входит работа с сообществом, маркетинг и пиар. Как утверждает представитель биржи, РФ и другие страны СНГ являются одним из самых крупных рынков и представляют для Binance интерес.

 «Сейчас мы делаем ставку на развитие русскоязычного комьюнити, поэтому будем проводить различные маркетинговые активности и митапы в России, расширять сеть наших Ангелов, локализовывать наши ресурсы, в частности, образовательную платформу Академия Binance», — рассказал он журналу ForkLog.

Полноценное российское представительство биржи появится лишь после регулирования криптовалютного рынка в РФ.

 «Конечно, отсутствие законодательного регулирования частично сдерживает развитие Binance в РФ. Сейчас одна из основных глобальных задач Binance — открытие криптофиатных площадок по всему миру, а для этого требуется соответствующее регулирование», — отметил Глеб Костарев.

Huobi: Россия – перспективный рынок для криптобизнеса

Занимающая третье место по объему торгов биржа Huobi открыла офис в Москве с круглосуточной поддержкой пользователей на русском языке. Помимо этого, представительство оказывает консультации по внебиржевой торговле и листингу криптовалют.

 «Россия – крайне перспективный рынок для развития бизнеса в области криптовалют, хотя пока он и недооценен глобальными участниками. Здесь работает много трейдеров, крупных реселлеров криптовалют, строят свои проекты энтузиасты в области блокчейна. Россия занимает ведущее место на рынке внебиржевого обмена криптовалют. И при этом на российском рынке, до выхода на него Huobi, не было ни одной крупной биржи, целенаправленно работающей с российскими клиентами, обеспечивающей им поддержку на родном языке», — рассказал журналу ForkLog глава российского отделения Huobi Андрей Грачев.

В планы биржи входит создание акселератора стартапов, а также запуск образовательной программы на базе МГИМО и Российского экономического университета имени Плеханова.

У компании не возникло проблем с открытием представительства в Москве и осуществлением деятельности в России, однако, по словам Андрея Грачева, Huobi мешают местные ограничения на рекламу в поисковиках и невозможность работать с банками.

 «Уверен, что как только простые люди получат возможность через банк покупать и продавать криптовалюты, курс биткоина вырастет в разы. Мы и наши клиенты готовы отчитываться перед контролирующими органами об операциях с криптовалютой, но, к сожалению, такой возможности сейчас нет. Поэтому существует ОТС», — объяснил он.

СЕО KuCoin: Россия – один из самых быстрорастущих крипторынков

Планами на российский рынок биржа KuCoin поделилась в середине ноября. Компания планирует запустить «Платформу 2.0» и набрать дополнительный персонал в службу поддержи. Как заявляет СЕО KuCoin Майкл Гэн, Россия является одним из наиболее перспективных рынков, поскольку именно там замечено высокое признание криптовалют среди населения.

 «В настоящее время на площадке зарегистрировано не так много пользователей из России, но транзакции этих инвесторов составляют около 10% от общего объема торгов на KuCoin. Мы стараемся расширить свое присутствие на всех целевых рынках, и, надеюсь, мы сможем стать самой популярной торговой платформой», — отметил он.

На данный момент биржа работает с несколькими российскими партнерами, чтобы воплотить в реальность услугу обмена фиата на криптовалюту и, возможно, добавить листинг торговые пары с российским рублем.

Как и представители других бирж, KuCoin ждет законодательного регулирования деятельности со стороны Российской Федерации. Отсутствие четких норм может стать потенциальной проблемой для компании, поскольку подвергает неопределенности деятельность биржи на территории России, а также уверенность общественности относительно инвестиций в цифровые активы.

 «Мы ожидаем, что законодатели в каждой стране и регионе опубликуют четкие инструкции по регулированию как можно скорее. Мы также готовы работать с местными органами власти, чтобы создать более осязаемые законодательные рамки. Лицензирование деятельности всегда является одним из наших главных приоритетов, и у нас есть сильная команда и юристы, гарантирующие соблюдение законности и регуляторных положений на каждом ключевом рынке», — заявил он.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.