Наверх Регистрация

ЦБ РФ будет регулировать все операции с криптоактивами

28 ноября 2018

Ко второму чтению подготовлена редакция законопроекта «О цифровых финансовых активах». Согласно последним поправкам, Центробанк РФ будет регулировать все операции с криптовалютами. Тем не менее определение майнинга и оборот криптовалют в проекте не указаны.

В законопроекте все цифровые валюты фигурируют под понятием «цифровые финансовые активы (ЦФА)», под которым подразумеваются денежные требования, эмиссионные ценные бумаги и выпущенные в цифровом виде права на участие в капитале. Понятие «токен» в проекте не прописано.

Согласно последним правкам, выпуск цифровых финансовых активов будет происходить внутри некой информационной системы. Стать операторами этой системы могут лишь одобренные Центробанком лица, банки и депозитарии.

ЦБ будет определять, в каких случаях неквалифицированные инвесторы смогут совершать операции с ЦФА. Также в полномочия регулятора водит право устанавливать порядок и случаи выпуска цифровых операционных знаков.

В документе также говорится, что сделки по покупке и продаже ЦФА будут проходить исключительно через кредитные организации и биржи.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.