Наверх Регистрация

Биткоин-ETF не будут одобрены, пока не решится проблема с манипуляциями

28 ноября 2018

Глава SEC Джей Клейтон во время конференции Consensus: Invest заявил, что не видит возможности одобрения ETF на базе криптовалют до того, как решится проблема рыночных манипуляций.

 «Я не готов сказать, как именно должна быть решена проблема с манипуляциями. Но она требует решения до одобрения ETF. Цены, которые наблюдают розничные инвесторы, должны заслуживать доверие и быть свободными от манипуляций».

Клейтон добавил, что это лишь его мнение, которое не выражает официальную позицию ведомства. В своем выступлении глава SEC упомянул, какие ICO-токены могут быть отнесены к категории ценных бумаг.

 «Если вы финансируете компанию посредством предложения токенов, то вам нужно исходить из того, что имеете дело с ценными бумагами», — отметил он.

Также Клейтон признал, что в некоторых ситуациях сложно отнести токен к определенной категории. В качестве примера был приведен цифровой актив Ripple XPP.

Завершил выступление глава SEC советом для тех, кто собирается распространять токены среди инвесторов:

 «Если есть временной промежуток между тем, когда вы сообщили SEC, и моментом, когда вы начали предлагать людям инвестировать в компанию, то это не очень хорошее начало».

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.