Наверх Регистрация

Тест-драйвы BMW Blockchain для отслеживания пробега автомобиля

8 мая 2018

BMW пилотирует платформу Blockchain для отслеживания пробега в арендованных автомобилях. Исследования проводятся в сотрудничестве с компанией DOVU.

Система «Alphabet» была создана компанией DOVU, чтобы стимулировать автовладельцев регистрировать пробег в арендованных машинах.

DOVU разработала систему для стимулирования чтобы стимулировать водителей регистрировать пробег в арендованных транспортных средствах.

Глава продукта DOVU Алекс Моррис утверждает, что система помогает BMW понять, какую активность проявляют автомобили и как она на них влияет.  Участвующие в иследовании водители получат токены в качестве награды за помощь. Моррис добавил:

«Водители будут получать монеты, которые в дальнейшем можно тратить на услуги – например на запасные шины или другие детали для автомобилей. BMW определил классификацию вознаграждения, которое отображено в smart-контракте. Пока условия контракта будут выполняться, водители будут получать токены».

Алекс Моррис утверждает, что автоматические системы отслеживания пробега не надежны и не дают достаточное количество данных. Исследование требует, чтобы водители еженедельно регистрировали пробег арендованных автомобилей. В дальнейшем информация будет заноситься в базу данных DOVU.

«Пробег является одним из важнейших факторов для установки цены на продажу автомобиля. Это актуальная проблема, поэтому мы предложили стимулировать помощь водителей вознаграждением в виде токенов», — добавил Моррис.

Макс Ломушчио (менеджер DOVU) утверждает, что концептуальная часть уже завершена и сейчас компания переходит к практическим исследованиям. На вторую часть работы отводится примерно 6-8 недель.

В дальнейшем компания планирует создать унифицированный кошелек, который водители смогут использовать для усовершенствования своих автомобилей.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.