Наверх Регистрация

Сбербанк покупает коммерческие облигации, выпущенные на платформе Blockchain

17 мая 2018

Российский банк Сбербанк CIB и мобильный оператор МТС заключили сделку по размещению коммерческих облигаций, используя блокчейн-платформу Национального расчетного депозитария (NSD).

МТС разместила коммерческие облигации на сумму 760млн рублей (12.11 млн долларов). Срок погашения облигаций полгода (182 дня), ставка купона составляет 6.8%. Основным покупателем стал Сбербанк.

Андрей Каменский (вице-президент по финансам МТС) утверждает, что успешная блокчейн-транзация была проведена через всю цепочку расчетов, начиная с размещения ценных бумаг, заканчивая исполнением всех обязательств перед инвесторами. Также он добавил, что мобильный оператор МТС продолжит использовать технологию блокчейн на финансовых рынках.

«Сделка Сбербанка и МТС подтвердила, что блокчейн является эффективной промышленной технологией, обеспечивающей конфиденциальность и высокую скорость расчетов» — сказал Эдди Астанин (председатель НДР).

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.