Наверх Регистрация

Министерство промышленности и информационных технологий Китая отметило «экспоненциальный» рост блокчейна в 2017 году

21 мая 2018

По данным Министерства промышленности и информационных технологий Китая, около 40% стартапов китайских блокчейнов появилось в 2017 году.

В настоящее время в Китае насчитывается 456 стартапов, которые сосредоточены на разработке и применении технологии блокчейн в своем бизнесе. Министерство промышленности и информационных технологий отметило, что за 2017 год индустрия пополнилась в общей сложности 178 новыми проектами.

Схожий рост был замечен и в долевом финансировании блокчейн проектов. Согласно данным правительства, в настоящее время существует 249 инициатив по финансированию капитала, которые напрямую связаны с блокчекном, почти 100 из них появились в 2017 году. В первом квартале 2018 года было зарегистрировано 68 инициатив.

Также в документе отмечается, что действующий патентный закон Китая может быть устаревшим, когда речь идет о охране интеллектуальных свойств блокчейна. На данный момент закон охраняет лишь те виды технологий, свойства и применение которых детально описаны в патенте.

«Но блокчейн – это основополагающая технология, которая имеет широкий спектр применения. Сложно и дорого требовать от авторов патентных заявок перечислять все потенциальные и конкретные варианты использования. Если мы хотим защитить IТ-технологии, основанные на blockchain, тогда мы должны внести определенные коррективы в то, как практикуется патентный закон», – говорится в документе.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.