Наверх Регистрация

Литва пояснила, когда токены ICO являются ценными бумагами.

11 июня 2018

Министерство финансов Литвы издало руководство, поясняющее, когда криптографические токены будут рассматриваться как ценные бумаги и в каких случаях торговля токенами будет регулироваться законами страны.

Согласно документу, основополагающим критерием является ответ на вопрос «приносит ли токен прибыль или права управление инвесторам, которые получают токен через ICO», если ответ утвердительный – их деятельность должна регулироваться согласно гражданскому кодексу.

На данный момент рынок ICO не контролируется и обладает собственными рисками и потенциалом. Организаторы первичных размещений монет должны обращаться к основной юрисдикции Литвы, чтобы развивать свою деятельность в регулируемой и прозрачной среде.

В дополнении к финансовым положениям, в руководстве содержится информация по аудиту, налогообложению, действиям, направленным на борьбу с отмыванием денег. В рекомендациях указывается, что на инвесторов, получающих доход от торговли виртуальной валютой, будет налагаться налог с фиксированной ставкой в 15%.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.