Наверх Регистрация

Банки Южной Кореи используют Samsung блокчеин для идентификации клиентов.

12 июня 2018

Федерация банков Кореи (ФБК) официально запустит BankSign – блокчеин платформу для проверки личности. Новая технология заменит устаревшую систему идентификации. Процесс замены будет происходить постепенно и в первую очередь затронет мобильный банкинг.

Представитель ФБК добавил, что BankSign – это первый проект, совместно разработанный местным банковским сектором, использующий технологию блокчеин.

Напоминаем, что до этого корейские банки использовали 20-летнюю систему государственной банковской безопасности, которая сильно устарела за эти годы. Появление технологий биометрической аутентификации привело к упрощению методов проверки личности пользователей, однако процесс все равно занимал много времени.

В начале года правительство сделало заявление о пересмотре закона и отмене обязательного использования традиционной системы идентификации. Сейчас технология BankSign может использоваться в мобильном и онлайн банкингах.

Менеджер отдела депозитных услуг и платежных систем ФБК, Парк Чанг-ок, сказал:

— С BankSign у банков будет альтернатива при проверке потребительской идентичности, а не только вариант использования государственной системы сертификации.

По словам представителя ФБК, планируется расширить спектр использования технологии BankSign и внедрить ее в другие общественные организации.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.