Наверх Регистрация

Mastercard запатентовал технологию анонимных блокчейн-транзакций

29 июня 2018

Mastercard разработал основанную на блокчейне технологию, которая облегчает анонимные транзакции. На этой неделе технология была запатентована ведомством США по патентам и товарным знакам (USPTO).

В чем заключается суть запатентованной технологии на блокчейн-транзакции

При выполнении транзакций, клиенты нуждаются в получении отчетности и доверия к производимой услуге, однако при этом должна сохраняться анонимность и невозможность отслеживать информацию об объеме перевода, а также о субъектах, участвующих в транзакции.

Mastercard разработал технологию, основанную на блочной цепи, со следующим принципом работы: после поступления на сервер сведений о проведенной операции, система хеширует данные и объединяет их с секретным значением профиля. Далее хеш может быть размещен в блочной цепи, доказывая целостность транзакции, но при этом не раскрывая подробности.

На данный момент на анонимности транзакций акцентируют внимание такие криптовалюты как: Мonero, Zcash, Lightning, Network и другие. Mastercard стремится добиться анонимности без запуска криптовалюты.

Сейчас Mastercard занимается изучением возможности использования данной технологии при верификации платежных карт в торговых точках.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.