Наверх Регистрация

46 стран презентовали более 200 государственных блокчейн-проектов

25 июня 2018

По данным доклада Организации экономического содружества и развития (ОЭСР), 46 государств анонсировали более 200 государственных блокчейн-проектов.

Наиболее популярными направлениями блочной цепи стали: исследования, идентификация личности и персональные данные, эксперименты, касающиеся экономического развития и финансовых услуг.

ОЭСР утверждает, что блокчейн позволит устранить ошибки в передаче данных и ускорить этот процесс, а также упростить бумажный документооборот в государстве. Кроме того, блочная цепь имеет высокую степень безопасности.

При этом организация отмечает, что способности технологии преувеличены и имеется ряд факторов, при которых сфера применения блочной цепи ограничивается. К ним относится невозможность изменения данных в блокчейне, высокое энергопотребление и низкая скорость транзакций на алгоритме консенсуса Proof-of-work.

Также в докладе было акцентировано внимание на том, что представители государственных структур должны иметь хотя бы базовые знания и представление о работе блочной цепи. В Дубае уже организованы курсы для 14 тысяч чиновников.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.