Наверх Регистрация

Доля китайского юаня в глобальной торговле биткоином снизилась до 1%

9 июля 2018

Доля китайского юаня в глобальной торговле биткоином снизилась до 1%. До введения жестких регулятивных мер в крипто-индустрии Китая, сделки с юанем составляли более 90% мировых биткоин-транзакций.

Падение доли юаня связано с введением в Китае в 2017 году закона о запрещении проведения ICO, после чего криптовалютные биржи были выдавлены из страны. Целью жестких мер было противодействие мошенничеству. На территории страны было закрыто 88 криптовалютных бирж и остановлено 86 ICO.

Пока действия регуляторов поддерживаются ведущими блокчейн-аналитиками, законодательство в отношении криптовалют вряд ли будет смягчено. Соответственно, роль юаня в торговле биткоинтом не изменится и будет оставаться незначительной.

Стоит добавить, что отношение властей к блокчейну нельзя назвать негативным. Председатель КНР Си Цзиньпин считает блочную цепь одним из главных технологий, способствующих информационной революции в стане. А государственное телевидение назвало блокчейн «Второй стадией Интернета».

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.