Наверх Регистрация

Президент Узбекистана подписал постановление по развитию крипторынка

5 июля 2018

Президент Узбекистана подписал постановление и указал главные задачи по развитию криптовалютного рынка в стране. Согласно документу, предусматривается внедрение блочной цепи в государственное управление, а также разработка правового регулирования криптосферы.

Делами цифровых технологий будет заниматься Национальное агентство проектного управления (НАПУ). Оно же будет решать, в какие сферы необходимо внедрить блокчейн.

Планируется, что в 2018-2020 году НАПУ, совместно с Министерством по развитию информационных коммуникаций, разработает программу по развитию блокчейна в стране. К 2021 году должны быть представлены блокчейн решения для госорганов, в частности блочные цепи, связанные с финансированием, торговлей и клиринговыми международными операциями.

Согласно документу, налог на операции с криптовалютами не предусматривается, однако с 1 октября работающие на территории Узбекистана криптовалютные биржи обязуются приобрести лицензию.

Закон о криптовалютах должен выйти 1 сентября.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.