Наверх Регистрация

В течение 10 лет криптовалюта станет самым распространенным способом оплаты

10 июля 2018

Исследователи из Имперского колледжа Лондона и платформы eToro в своем докладе о криптовалютах сделали вывод, что в течение следующего десятилетия биткоин и другие популярные цифровые валюты станут самым популярным способом оплаты.

Исследователи считают, что для того, чтобы криптовалюты стали общепринятым способом оплаты платежей, они должны выполнять функции средства сбережения, обмена и накопления, а также должны являться расчетной единицей. Считается, что функция накопления уже выполняется.

«Первое электронное письмо было отправлено в 1971 году, но потребовалось почти три десятилетия, чтобы технология вошла в обиход благодаря удобному интерфейсу Нotmail. Первая  биткойн-транзакция состоялась чуть более восьми лет назад, сегодня мы уже видим, что она начинает соответствовать требованиям, предъявляемым к деньгам. Мы считаем, что биткойн и другие криптовалюты станут общепринятыми в течение десятилетия. Конечно, существуют барьеры, но они преодолимы», — отмечает управляющий директор eToro.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.