Наверх Регистрация

В Калифорнии состоялась первая покупка недвижимости, оформленная через блокчейн

24 июля 2018

Децентрализованный маркетплейс недвижимости и регистрации прав на землю Propy объявил о заключении первой сделки, проведенной в криптовалюте и оформленной через блокчейн.  Каждый шаг продажи 10 акров земли в Южной Калифорнии был выполнен при помощи смарт-контрактов Ethereum, а сделка была осуществлена через разработанную стартапом платформу.

В момент совершения транзакции риэлтор, покупатель, продавец и депозитный агент находились не просто в разных концах Америки, а на разных материках. Сделка была совершена через платформу Propy. Акт о праве собственности записан в реестре платформы и публичном блокчейне Ethereum.

Эта сделка стала первой, совершенной с помощью блокчейн-платформы Propy. Как утверждает агентство недвижимости, все аспекты сделки соответствуют требованиям законодательства.

 «Мы убеждены, что технология блокчейн может совершить революцию в процессе покупки недвижимости. Propy упрощает сложный процесс в одну онлайн-транзакцию. Мы уже видим изменения в индустрии – покупатели и продавцы все больше интересуются блокчейном и криптовалютами. Мы ожидаем больше транзакций и достижения нашей цели – автоматизации индустрии недвижимости с помощью блокчейнов», — сказала CEO Propy Наталия Караянева.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.