Наверх Регистрация

На повестке дня SEC снова оказались биткоин-ETF

25 июля 2018

Во вторник, 24 июля, произошло сразу несколько событий, имеющих отношение к возможному закуску ориентированных на биткоин биржевых инвестиционных фондов (ETF) и реакции на их появление со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Наибольшее внимание привлекла новость о новой попытке фонда VanEck Associates донести до SEC свою позицию по биткоин-ETF и стимулировать комиссию в выдаче разрешения на запуск такого финансового инструмента.

По данным Bitcoinist, VanEck направил SEC письмо, в котором снова содержалась информация о готовности индустрии принять и поддержать ETF.

Ранее SEC отклоняла все заявки на запуск биткоин-ETF. Комиссия сообщала VanEck о необходимости дать «удовлетворительные» ответы на ряд вопросов, прежде чем она посчитает возможным «инвестировать регистрацию фондов, намеревающихся инвестировать преимущественно в криптовалюты и связанные с ними продукты».

Судя по всему, VanEck считает, что компания располагает теми самыми «удовлетворительными» ответами.

«В своем письме вы высказали ряд сомнений в отношении криптовалют и связанных с криптовалютами инвестиционных фондов касательно определения их стоимости, ликвидности, хранения, арбитража, потенциальных манипуляций и прочих рисков. Мы считаем, что располагаем компетентными ответами на эти вопросы. Более того, мы считаем, что, предлагая инвесторам доступ к биткоину посредством регулируемого инвестиционного продукта, предложенный ETF будет соответствовать задаче SEC по защите инвесторов, поддержанию честных, организованных и эффективных рынков и формированию капиталов», — говорится в письме VanEck.

Также VanEck детально разбирает каждый из обозначенных Комиссией рисков и объясняет, почему не считает их препятствием для запуска биткоин-ETF.

«Принимая во внимание, что предлагаемый ETF будет регулироваться в соответствии с законами о ценных бумагах от 1933 и 1940 гг., и тот факт, что он будет работать через регулируемые биткоин-фьючерсы, мы имеем все основания ожидать, что предлагаемый ETF снизит возможности для манипуляций и операционных рисков, связанных с инвестиционными биткоин-продуктами», — заключила компания.

Стоит напомнить, что месяц назад VanEck и SolidX подписали совместную заявку на открытие VanEck SolidX Bitcoin Trust – биткоин-ETF, застрахованного от краж и потери доступа к средствам.

Также стало известно, что в SEC поступила еще одна заявка на ETF от Bitwise Asset Managemen, ориентированного на десять наиболее ликвидных криптовалют. Предполагаемый ETF будет отслеживать HOLD 10.

Помимо этого, сегодня SEC отложила до 21 сентября принятие решений по заявкам на пять ETF, поданных компанией Direxion. В заявках описываются напрямую привязанные к курсу биткоина и других криптовалют инструменты.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.