Наверх Регистрация

Главные события биткоин-индустрии за неделю

30 июля 2018

В этом обзоре мы собрали для вас самые важные события биткоин-индустрии за неделю. Хотите увидеть динамику роста биткоина или узнать итоги секретной встречи в Чикаго по вопросам легитимизации криптовалют? Это и многое другое читайте в этой статье.

Цена биткоина

На этой неделе биткоин не только закрепил свои позиции, но и вырос на 10% в сравнении с вечером прошлого воскресенья. Криптовалюта уверенно пошла вверх с отметки в $7500 и закрепилась на $8200.

Среди Топ-20 цифровых активов наилучшие показатели на этой неделе продемонстрировали VeChain (+45%), Binance Coin (+12,5%), Zcash (+10,5%), Tron (+9,6%) и Stellar (+5,4%).

Общая капитализация рынка поднималась выше в $300 млрд. При этом капитализация биткоина имеет 47% от общего показателя и составляет $141 млрд.

SEC повторно отказала братьям Уинклвоссам в запуске биткоин-ETF

26 июля Комиссия по ценным бумагам США (SEC) вновь отказала братьям Уинклвоссам в создании биткоин-ETF.

Следует напомнить, что первая попытка Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов добиться открытия Winklevoss Bitcoin Trust произошла в марте 2017 года. Комиссия аргументировала свой отказ предотвращением мошенничества и манипуляций.  Несмотря на поданную BZX апелляцию, SEC не изменила свое решение.

Согласно заявлению уполномоченного представителя SEC Хэстер Пирс, еще одной причиной отказа стала проблема разницы цен на различных биржах. По ее мнению привязка к биткоину биржевого инвестиционного фонда способствует арбитражным сделкам и уравнивает цены на разных площадках.

По словам Пирс, решение SEC сигнализирует о том, что регулятор не приветствует инновационные решения на рынках США. Оппозиционный взгляд Комиссии может иметь выходящие за рамки рассматриваемого вопроса последствия.

Уолл-стрит обсуждает легитимизацию криптовалют

На этой неделе прошла закрытая встреча в Чикаго, на которой обсуждались возможные пути легитимизации криптовалют. Собрание было организовано Фондовой биржей Nasdaq, участие приняли представители как традиционного финансового сектора, так и нескольких битркоин-бирж.

Как сообщает Bloomberg, на встрече присутствовали представители компаний с Уолл-стрит, а также крупных биткоин-бирж, в том числе Gemini братьев Уинклвоссов.

Bitmain заявил о контроле всего 3% вычислительных мощностей в сети биткоина

Известный производитель оборудования для майнинга криптовалют Bitman в своем отчете сообщил, что располагает 1692.05 Петахеш/сек на алгоритме SHA256 (около 3% от совокупного хешрейта), 339,69 Гигахеш/сек на ETHASH и всего 44,19 Гигахеш/сек на SCRYPT.

Компания опровергла обвинения о добыче пустых блоков, заявив, что эта проблема существует на уровне протокола.

Примечательно, что, по данным аналитического ресурса CoinDance, в предпоследнюю неделю июня подконтрольные Bitmain пулы BTC.com и Antpool добыли 25,5% и 16,5% всех блоков биткоина соответственно.

Квартальный отчет Ripple: клиентская база растет, продажи XRP падают

По информации ежеквартального отчета Ripple, во втором квартале продажи XPP снизились на 54% в сравнении с первым кварталом 2018 года. Несмотря на это отмечается рост клиентской базы компании.

В первом квартале было продано монет на $167.7 млн, в то время как во втором лишь на $75.5 млн. Прямые продажи подразделения XRP II составили $16,87 млн, что на $270 тысяч больше, чем в первом квартале. Продажи сторонними компаниями упали на 62% и составили $56.66 млн.

BitTorrent перешел в собственность TRON

24 июля BitTorrent официально был выкуплен блокчейн-платформой TRON. Компания продолжит работу из нового офиса TRON в Сан-Франциско.

Основатель платформы TRIN Джастин Сан заявил, что совместными усилиями TRON и BitTorrent появится будущее децентрализованного интернета.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.