Наверх Регистрация

Джеффри Верник: инвестиции в биткоин нужно рассматривать как форму протеста против финансовой политики государств

30 июля 2018

Джеффри Верник, известный предприниматель, начавший инвестирование в биткоин еще в 2009 году, считает, что люди забыли о философии происхождения первой криптовалюты. Верник напоминает, что биткоин создавался в качестве независимой от правительств и традиционных финансовых институтов валюты.

 «Сейчас многие больше говорят о блокчейне, чем о биткоине. Они просто находятся в поисках альтернативной модели заработка, и их совершенно не волнует оригинальная философская конструкция, которая изначально привлекла людей к биткоину в 2009 году и помогла ему выжить в 2013 и 2014 годах, когда его популярность стала внезапно расти. Была небольшая вселенная людей, которые активно работали над тем, чтобы биткоин жил, продолжали майнить и покупать, и делали они это потому, что верили в идею народных денег», — сказал Джеффри Верник.

По словам предпринимателя, биткоин нужно рассматривать как форму протеста против проводимой финансовой политики.

 «Я думаю, что через пять лет вложения в биткоин принесут намного больше, чем какие-либо другие альтернативные инвестиции. Впрочем, не следует покупать больше, чем вы можете себе позволить, потому что я могу ошибаться. Кроме того, это также будет еще одним сигналом правительству, которое говорит: «То, что вы делаете, абсолютно неприемлемо», — говорит Верник.

Также Верник напоминает об устройстве традиционной финансовой системы, где все направлено на стимулирование простых людей брать кредиты у банков.

 «Поэтому единственный способ, который поможет типичному представителю среднего класса скопить средства, это вкладывать определенный процент в криптовалюту», — добавил он.

Предприниматель утверждает, что это является одной из главных причин, по которой государства столь враждебно настроены по отношению к биткоину и другим криптовалютам.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.