Наверх Регистрация

Парк высоких технологий Беларуси разрабатывает регламент деятельности биткоин-бирж

19 июля 2018

Парк высоких технологий Беларуси разрабатывает регламент деятельности биткоин-бирж, операторов криптоплатформ и криптообменников. В работе принимают участие государственные органы и представители технологической и юидической общественности.

По словам адвоката и старшего партнера фирмы «Алейников и партнеры» Дениса Алейникова, регламент будет представлять собой новый набор правил, который дополнит декрет «О развитии цифровой экономики». Планируется также прописать регламентацию и требования к претендентам на эмиссию и трейдинг токенов.

 «Мы установили, что токен не является ценной бумагой, а майнинг не является предпринимательской деятельностью. Любой организации разрешено эмитировать и реализовывать токены через специализированных резидентов Парка высоких технологий. Кроме того, установлены базовые требования к уставному капиталу криптоплатформы — не менее $500 тысяч. Далее стоит вопрос регламентации деятельности всех этих криптооператоров, к которому нужно подходить очень гибко», — отмечает он.

Как утверждает Денис Алейников, Парк в первую очередь смотрит с позиции защиты интересов инвесторов, потребителей и заказчиков, а также старается предотвратить отмывание денег.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.