Наверх Регистрация

Швейцария стремится к предоставлению банковских услуг для криптовалютных компаний

4 июля 2018

Швейцария стремится к оказанию традиционных банковских услуг для криптовалютных компаний страны. Об этом сказал Хайнц Теннлер, представитель властей Цуга (ключевого центра крипто-индустрии страны).

По его словам, он прекрасно понимает нежелание банков предоставлять традиционные услуги для представителей блокчейн компаний, но утверждает, что стартапы должны получить доступ к банковским услугам. Иначе такое стечение обстоятельств грозит тем, что новые проекты переедут в те юрисдикции, где такие услуги будут возможны.

Глава финансового департамента считает, что обращение компаниями в юрисдикции Мальты или Сингапура (именно эти страны с радостью принимают стартапы подобного рода) является существенным конкурентным недостатком Швеции. Исправить ситуацию планируется к концу года.

На данный момент власти Швеции приветствуют финансовые нововведения, однако вопрос с предоставлением банковских услуг для криптовалютных компаний остается открытым.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.