Наверх Регистрация

Вице-премьер РФ: законопроект о цифровых активах останется без изменений

12 декабря 2018

Авторы российского законопроекта «О цифровых финансовых активах», который уже был одобрен Госдумой в первом чтении, заявили, что пока не планируют вносить в него изменения.

«Пока никаких существенных отклонений от ранее заявленной концепции не планируем. Мы придерживаемся позиции, которая выработана на площадке комитета по финансам и комитета по гражданскому законодательству», — заявил вице-премьер РФ Максим Акимов.

Также он добавил, что правительство относится к регулированию рынка криптовалют с осторожностью, которая вызвана нестабильностью индустрии.

 «Жизнь показала, что такой осторожный подход очень правильный. Мы-то писали эти законопроекты на пике рынка, когда говорить о том, что «товарищи, давайте осторожно, давайте посмотрим повнимательней» — такие разговоры были крайне непопулярными. Но оказалось, что технология незрелая, гарантий нет», — сказал чиновник.

Стоит напомнить, что из-за несовершенства законопроекта РСПП представил альтернативный проект «О цифровых финансовых активах», который был направлен Дмитрию Медведеву в октябре 2018 года. По словам Максима Акимова, после рассмотрения предложения бизнесменов, авторы законопроекта не внесли весомых корректив.

Что касается стейблкоинов, чиновник сообщил, что в данной ситуации достаточно внести небольшие поправки в существующее гражданское законодательство.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.