Наверх Регистрация

Технология блокировки Telegram может обойтись российским налогоплательщикам в ₽20 млрд

19 декабря 2018

Для борьбы с запрещенными сайтами Роскомнадзор планирует в 2019 году внедрить новую технологию. Власти России готовы отдать до 20 млрд рублей на разработку, которая сможет блокировать запрещенные сайты, в том числе мессенджер Telegram.

Новая технология создается на базе глубокого анализа пакетов или DPI. Провайдеры задействуют специальное обеспечение для анализа трафика, а также удаления пакетов, свойственных запрещенным сайтам и приложениям.

На данный момент Роскомнадзор практически не ведет борьбу против популярного мессенджера, поскольку подручные инструменты не имеют необходимой эффективности. Предполагается, что технология на базе DPI сможет кардинально изменить расклад сил.

Стоит напомнить, что Telegram Open Network и его нативная криптовалюта Gram стали самыми обсуждаемыми инициативами года. Сам проект собрал около $1.7 млрд на разработку блокчейн-проекта.

Ссылка на источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Перевод

Перевести страницу

Обращаем Ваше внимание, что переводы от Google выполнены в машинном режиме, предоставляются для удобства и не проверяются на точность подачи контента. Оригинальный язык сайта - русский.

Если Вы не владеете русским языком и у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.